Топ-100
Загрузка
г. Москва

8-текстильщиков, 8

Артикул:207252075
795
В наличии
Масло косметическое
Эфирное масло кипариса получают из его плодов – орехов, а также из листьев и мелких веточек. Эта пахучая жидкость содержит терпен, пинен, камфен и терпинеол, а также некоторые кислоты. Эти составляющие и определяют замечательные свойства кипарисового эфирного масла. Оно способно уничтожать многие болезнетворные микроорганизмы, восстанавливать эмоциональное состояние человека, благотворно воздействует на кожу и волосы при наружном применении.
Польза и показания для масла кипариса:
Все знают, что кипарисовое масло очень хорошо снимает нервное напряжение, ванны с этим маслом снимают чувство усталости и избавляют от бессонницы. При раздражительности и других нарушения в эмоциональной сфере человека оно поможет успокоиться и приобрести эмоциональное равновесие. Также можно использовать масло кипариса как афродизиак – для усиления чувствительности эрогенных зон и стимулирования кровообращения в органах малого таза. В этом смысле оно эффективно даже для людей не очень юного возраста.
В народной медицине кипарисовое масло используют при варикозе, геморрое, проблемах менопаузы, при инфекционных и бронхо-легочных заболеваниях.
В традициях восточной медицины, в частности, на Тибете осталось до нашего времени применение кипарисового масла как очищающего средства. Его применяют для лечения диареи и уменьшения потливости тела и ног
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.