Топ-100
Загрузка
г. Москва

8-текстильщиков, 8

Контактная информация
г. Москва

8-текстильщиков, 8

Артикул:20111201
400
В наличии
Масло косметическое
Лаванда — признанная королева ароматов. Это растение настолько универсально, что используется во многих бытовых и промышленных областях нашей жизни. Например, в кулинарии, косметологии, парфюмерии, в производстве бытовой химии и, конечно же, в медицине. При этом нетрадиционная медицина давно знает лаванду как древнее знахарское средство, которое, за века использования, не потеряло своей актуальности. В настоящее время наиболее активно используется эфирное масло лаванды. Его широко применяют в ароматерапии как самостоятельное средство, или как компонент в сочетании с другими аромамаслами.
Эфирное масло лаванды получают с помощью водно-паровой дистилляции лаванды вида Lavandula officinalis, семейства яснотоковых. Все части этого растения содержат эфирное масло, но наибольшее его количество накапливается в соцветиях. Эфирное масло лаванды – это легкая, бесцветная жидкость основной частью которой являются сложные эфиры спирта L-линалоола и некоторых кислот - уксусной, капроновой, валериановой и масляной. В эфирном масле лаванды выделяют такие вещества как гераниол, герниарин, лавандиол, кумарин, кариофиллен, борнеол и др. А цветки в большом количестве содержат дубильные вещества, горечи и смолы.
Свойства и целительные действия эфирного масла лаванды:
Эфирное масло лаванды обладает сильно выраженным противосудорожным, седативным и мочегонным действием. Благодаря отличному лимфодренажному действию эфирное масло лаванды улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозговое кровообращение. Эфирное масло лаванды является сильным антисептическим, бактерицидным и регенерирующим средством, поэтому используется для быстрого заживления ран, уничтожения болезнетворных микробов, рассасывания рубцов и кожных уплотнений. Клинические данные подтверждают сильные успокаивающие и тонизирующие свойства лавандового масла. Аромат лаванды нормализует функции нервной системы и применяется при бессоннице, неврозах и болезней нервного происхождения, общей слабости, повышенной утомляемости, упадке сил.
Эфирное масло лаванды применяется для всех типов воздействия на организм, как внутреннее, так и внешнее средство, с помощью аромаламп, аромамедальонов, распылений, ванн, ингаляций, спринцеваний, компрессов и непосредственного нанесения на кожу. При этом нужно помнить о сильных химических свойствах эфирных масел и не допускать превышения рекомендованных доз и прямого контакта чистого, неразбавленного масла со слизистыми оболочками.
Лавандовое масло имеет свойство заглушать слишком резкие, сильные и неприятные запахи. В косметологических композициях эфирное масло лаванды наилучше сочетается с бодрящими цитрусовыми ароматами, розой и розмарином, хвойными маслами, пряными гвоздикой, пачули, шалфеем и мускатом.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.