Топ-100
Загрузка
г. Москва

8-текстильщиков, 8

Артикул:2046720467
190
В наличии
Масло косметическое
Эфирное масло сосны обыкновенной получают из различных частей вечнозеленого дерева семейства сосновых (Pinaceae). Встречается в полесских и лесостепных районах, в Крыму.
Для медицинских целей используются сосновые почки, смола дерева - живица, хвоя и эфирное масло, получаемое путем паровой перегонки игл и смолы (скипидар). Срок хранения почек сосны 2 года. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо до 500 кг свежей хвои.
Почки содержат масло сосны, смолу, аскорбиновую кислоту, нафтохинон, рутин, каротин, горькие вещества, а хвоя - эфирное масло, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, незначительное количество алкалоидов. В семенах есть жирное масло, в живице - эфирное масло, дубильные вещества.
Из охвоенных концов веток, так называемой сосновой лапки, получают эфирное масло, обладающее тонким приятным запахом. Максимум накопления его приходится на июль. Спиртовой раствор эфирного масла сосны употребляют для опрыскивания в жилых помещениях и в больницах как освежитель воздуха. Эфирное масло сосны входит в состав препаратов, применяемых в зарубежной медицине для лечения заболеваний почек.
Производитель - Россия
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.